My Song

Bukti – Song For Nurani

April 11, 2018

Assalamualaikum.. Ohalo semua..

Sudah lama ya aku gak nulis tentang “My Song“, semenjak hamil terus melahirkan entah kenapa keinginan dengerin musik mulai berkurang, dan mulai bangkit lagi semenjak suka nonton talent show “Indonesian Idol 2018”. Nah salah satu kontestannya sudah sering aku dengar lewat channel youtube nya yaitu Brisia Jodie. Aku tahu jodie gara-gara temen sekantorku share video dia di Instagram yang lagi nyanyi lagu Tanah Air. Nah ada babak sebelum spekta dimana Jodie nyanyiin lagu “Bukti” dari Virgoun. Sebelumnya aku sempat jatuh cinta lagu sama Virgoun yang “Surat Cinta Untuk Starla” yang pernah aku tulis juga di blog ini. Nah pas pertama kali denger lagu Bukti yang dinyanyiin Jodie ini aku makin penasaran.

Sama halnya seperti lagu “Surat Cinta Untuk Starla” aku lebih suka versi aslinya. Pas banget dengerin lagu ini tuh pas aku cuma berdua aja sama Nurani di rumah soalnya eyang uti dan bunda kemaren sempet pulang dulu ke Surabaya sebelum aku masuk kerja pasca melahirkan. Dan tahu gak apa yang terjadi ???? AKU NANGIS DENGERIN LAGU INI.

Awalnya aku cuma angguk-angguk biasa layaknya orang yang lagi nikmatin musik dan mencoba menghayati lagu untuk pertama kali. Tapi aku bener-bener GAK BISA NAHAN AIR MATA pas lirik “Kaulah bentuk terindah dari baiknya Tuhan padaku”, aku nangis sambil ngeliatin Nurani. Ya Allah Ya Rahman Ya Rahim, aku sangat bersyukur diberi titipan yang sangat indah dari Engkau yang memang sudah lama aku tunggu. Aku orang yang egonya tinggi mulai berubah semenjak memiliki Nurani. Aku lebih banyak mencoba bersyukur dan lebih menikmati segalanya dengan tenang.

Sebenarnya ada beberapa lirik yang ketika aku ganti aku akan lebih tersentuh lagi kurang lebih seperti dibawah ini.

Virgoun – Bukti Lirik

Memenangkan hatiku bukanlah satu hal yang mudah
Kau berhasil membuat ku tak bisa hidup tanpamu

Menjaga cinta itu bukanlah suatu hal yang mudah
Namun sedetik pun Tak pernah kau berpaling dariku

Beruntungnya aku dimiliki kamu

Kamu adalah bukti
Dari cantiknya paras dan hati
Kau jadi harmoni saat ku bernyanyi
Tentang terang dan gelapnya hidup ini

Kaulah bentuk terindah
Dari baiknya Tuhan padaku
Waktu tak mengusaikan cantikmu
Kau wanita anak terhebat bagiku
Tolong kamu camkan itu

Meruntuhkan egoku bukan satu hal yang mudah
Dengan kasih lembut kau pecahkan kerasnya hatiku
Beruntungnya aku dimiliki kamu (ku ingin engkau tahu)

Kamu adalah bukti dari cantiknya paras dan hati
Kau jadi harmoni saat ku bernyanyi tentang terang dan gelapnya hidup ini
Kaulah bentuk terindah (kaulah bentuk terindah) dari baiknya Tuhan padaku
Waktu tak mengusaikan cantikmu (mengusaikan cantikmu)
Kau wanita terhebat bagiku, tolong kamu camkan itu

(Semua yang jadi bukti tersimpan di dalam palung hati
Semua yang jadi bukti tersimpan di dalam palung hati)

Kamu adalah bukti dari cantiknya paras dan hati
Kau jadi harmoni saat ku bernyanyi tentang terang dan gelapnya hidup ini
Kaulah bentuk terindah (kaulah bentuk terindah) dari baiknya Tuhan padaku
Waktu tak mengusaikan cantikmu (mengusaikan cantikmu)
Kau wanita anak terhebat bagiku, tolong kamu camkan itu, tolong kamu camkan itu

 

  1. Lagunya dalem banget emang ya mbak? Apalagi versi aslinya emang. Btw, aku juga lebih suka virgoun yang nyanyinya daripada di cover siapa gitu. lebih dapet feelnya hehe..Hallo Baby Nurani, salam kenal ya 🙂

Let's write your opinion

%d bloggers like this: