Self Reflection

Back to December

By on December 3, 2019

2019 will close the next 28 days and I hope this year will be closed with happiness

Because I find many obstacles in the beginning of December

I don’t know why, so i can only pray

Believe that God never gives trials beyond the ability of His people

Aamiin…

I’m so glad you made time to see me
How’s life, tell me how’s your family?
I haven’t seen them in a while
You’ve been good, busier then ever
We small talk, work and the weather
Your guard is up and I know why
Because the last time you saw me
Is still burned in the back of your mind
You gave me roses and I left them there to die
So this is me swallowing my pride
Standing in front of you saying I’m sorry for that night
And I go back to December all the time
It turns out freedom ain’t nothing but missing you
Wishing I’d realized what I had when you were mine
I’d go back to December, turn around and make it all right
I go back to December all the time

 

Continue Reading

Self Reflection

25

By on March 8, 2018

Turning 25

Gak kerasa banget banget banget kalau aku sudah di usia seperempat abad aja, padahal masih inget tuh zaman TK yang setiap istirahat sukanya makan Longtong Mie, Sate Laler, dan lainnya di sekirtar sekolah yang emang berada di tengah-tengah pasar, hahaha. Gimana aku kecil yang gak pernah absen opname kalau pas ultah, sampe-sampe ulang tahun 6, 7, 8, 9 dirayain di RSUD Dr Sutomo Surabaya, hahaha. Pernah di usia ke berapa gitu, segala macam persiapan ulang tahun sudah hampir selesai, eh malemnya aku masuk rumah sakit jadi batal deh.

Tapi makin kesini aku sudah tidak menghiraukan euforia ulang tahun. Kalau dulu pengennya dijadikan “ratu”dalam sehari tapi sekarang enggak. Apalagi semenjak aku menikah dan suami gak mau ada perayaan ulang tahun. Padahal aku kepengeeeen banget di kasih cake waktu itu. Meskipun gak pakai tiup lilin, aku pengen tetep ada cake gitu. Tapi apa daya, ketimbang baper jadi sekarang lebih legowo aja, yang penting di pertambahan usia aku semakin bisa lebih baik lagi.

Continue Reading

Personal Style

Sarapan Bergizi, Bekal Untuk Meraih Prestasi

By on February 27, 2018

Assalamualaikum readers,

Semangat Pagi !

Kita Bisa, Luar Biasa !

Rasanya jargon penyemangat pagi dari kantor tidak akan begitu terasa jika aku melewatkan sarapan. Gimana bisa semangat wong sarapannya kelewat !. Soalnya aku termasuk orang yang sering menunda-nunda sarapan sampai akhirnya terlewatkan begitu saja, padahal sarapan merupakan kunci untuk mengawali hari dengan baik karena terdapat asupan nutrisi yang masuk ke tubuh untuk diolah menjadi energi dan memengaruhi kinerja otak dalam berfikir. Untuk itu tak jarang aku merasa sulit berfikir alias “lola” (loading lama) kalau sudah dihadapkan keruwetan di pagi hari.

Mungkin kebiasaanku yang sulit makan nasi di pagi hari membuatku malas untuk sarapan, apalagi sejak kecil orang tua begitu getol menyuruhku makan nasi sebagai sarapan yang menurutku itu berat sekali, sampai-sampai mereka menyuapiku bahkan hingga aku SMA, sungguh aku seperti anak manja !! Makanya semenjak kuliah dan pindah ke Jakarta yang jauh dari orang tua aku jadi bisa bermalas-malasan untuk tidak sarapan. Tapi apa yang terjadi? aku suka ngantuk di kelas meski masih pagi dan malamnya sudah cukup tidur. Akibatnya, nilaiku tidak memuaskan.

Continue Reading

Parenting | Review

Menyiapkan Nutrisi si Kecil dengan Philips Avent

By on February 18, 2018

Halo Assalamualaikum,

Sejak mengetahui kalau aku hamil, aku berusaha melakukan yang terbaik untuk calon buah hati. Rajin memeriksakan diri ke dokter, makan makanan yang sehat, dan rajin minum vitamin sesuai anjuran dokter. Dan setelah melahirkan, rasa haru dan bahagia bercampur menjadi satu seiring keinginan untuk bisa segera mengASIhi. Meski cita-cita untuk melakukan IMD (Inisiasi Menyusui Dini) saat melahirkan tidak bisa terlaksana namun aku tak patah semangat. Saat pertama kali bayi mungil, Nurani diantar suster ke ruang perawatan, rasanya hatiku langsung meleleh, apalagi saat belajar menyusui. Qodarulllah Nurani sangat pintar menghisap sehingga tak butuh waktu lama air susu pun keluar.

Namun ternyata drama setelah melahirkan itu lumayan menguras tenaga dan sedikit air mata. Termasuk drama menyusui seperti payudara bengkak yang solusinya ternyata dengan memompanya. Sebenarnya aku memang harus rajin memompa ASI sedari awal sebagai usaha pemenuhan nutrisi Nurani saat aku kerja nanti. Karena aku percaya bahwa ASI merupakan sumber nutrisi tebaik. Aku pun bertekad untuk bisa memberikan ASI Eksklusif selama 6 bulan dan lanjut hingga 2 tahun. Hingga menjelang cuti berakhir alhamdulillah sudah tersedia 1 freezer penuh ASIP (Air Susu Ibu Perah).

Beruntungnya aku masih memiliki Eyang Uti dan Bunda yang mau membantu mengasuh Nurani saat aku bekerja. Memang sih, keluarga intiku ya tinggal mereka, jadi Nurani generasi ke 4 kalau dirunut dari eyang uyutnya. Nah masalahnya, mereka tidak terbiasa dengan memberikan ASI seperti zaman now yang bentuknya beku karena disimpan dalam frezeer. Lalu bagaimana dengan pemberian ASIP ke Nurani saat aku kerja?

Continue Reading

Personal Style | Review | Weekly Diary

Ketika Aku Lebih Bergairah Dalam Berkarya

By on February 17, 2018

Hi readers ! Assalamualaikum,

Akhir-akhir ini, aku sedang dalam mood yang semangat-semangatnya, tapi please don’t judge me sebagai ibu yang tidak sayang ke anaknya ya, soalnya ketika aku mulai berkarya lagi di kantor setelah cuti melahirkan, rasanya hidupku lebih bergairah dan berwarna. Secara dari malam aku sudah mulai berjibaku dengan mencuci botol dan menseteril semuanya, lalu menurunkan ASIP (Air Susu Ibu Perah) dari freezer untuk dicairkan perlahan di kulkas bawah, dan paginya mulai dengan aktivitas memasak, menuangkan ASIP cair ke botol, diteruskan bersiap ke kantor. Untungnya jarak rumah ke kantor cuma 15 menit, jadi aku bisa berangkat di last minute, huhuhu. So busy but I’m happy !

Sesampainya di kantor, aku terbiasa melihat weekly plan lalu mem-breakdown-nya satu per satu sebagai daily activity di hari itu, tak lupa aku highlight beberapa activity yang penting dengan warna yang terang biar semangat mengerjakannya. Bagiku warna orange adalah warna penyemangat, selain memang warnanya yang cerah, ada pesan yang terselip dalam benakku yaitu impianku yang ingin melanjutkan studi ke Belanda, yup “Negeri Van Oranje”, coba dilihat warna-warna nuffic neso, study in Holland dan lainnya menggunakan warna orange. Ah rasanya masih nyes kalau ingat impian itu. Semangat Mirna, one day pasti bisa !!!

Emang bener sih kalau warna yang sesuai karakter itu mampu memicu mood untuk lebih baik sehingga lebih produktif alias makin berkarya. Sudah banyak penelitian mengenai hal itu. Untungnya warna orange memang warna yang “aku” banget. Kok tahu Mir? Ya iya dong, soalnya aku baru aja kepoin blogger kece, Diana Rikasari yang habis posting “Small Things, Colorful Impact”, disitu dia kasih link tentang personality test mengenai warna apa yang sesuai dengan kita. Link tersebut mengarah ke www.knowyourcolor.id yang langsung aku coba dengan hasil yang sesuai warna penyemangatku, yup ORANGE.

Continue Reading

Beauty Review

Review & Swatch QL Cosmetic Lip Cream Matte

By on November 3, 2017

Hai hai beauty readers, Assalamualaikum…

Aku mau ngasih warning kalau tulisan kali ini sedikit berbahaya karena mengandung racun yang bisa bikin kita jajan lipstik mendadak, hahaha. Yup, mumpung awal bulan saat kantong masih tebal habis gajian, aku mau sharing first impression aku nyobain lip cream matte lokal yang harganya murah kebangetan dengan hasil yang memuaskan. Cuma 36.000 rupiah kamu bisa dapet lip cream yang ketahanannya luar biasa ! Awet banget di bibir, pantesan banyak beauty blogger dan vlogger yang review juga. Namanya QL Cosmetic Lip Cream Matte.

Mungkin kalian sudah gak asing ya dengan brand QL Cosmetic, apalagi dengan koleksi eye makeup nya. Aku sih paling suka eyeliner QL Cosmetic, tapi banyak juga yang jatuh hati sama masakara nya. Padahal QL Cosmetic punya banyak koleksi makeup dari base makeup, eye make up, dan yang terbaru mereka mengeluarkan produk Lip Cream Matte. Nah seperti yang aku bilang kalo lip cream ini cukup fenomenal makanya aku langsung coba 8 warnanya. So yuk mari kita review :

Continue Reading