Kesehatan | Kuliner

Yoforia Drink Fresh Yogurt Atasi Drama Pencernaanku

By on November 16, 2019

Mengalami gangguan pencernaan itu sungguh menyebalkan, selain menyiksa juga banyak drama. Dulu aku pernah dibawa orang tuaku ke “orang pintar” gara-gara perutku membesar. Mereka kira aku kena santet, padahal waktu itu aku belum buang air besar (BAB) sampai 7 hari lebih makanya perutku besar, wkwkwk. Memang dari kecil ada saja drama pencernaan yang kualami terutama susah BAB. Untungnya sekarang mulai membaik setelah aku rajin mengkonsumsi fresh yogurt. Bisa dibilang aku geek dengan yogurt. Oleh karena itu, aku suka mencari informasi seputar yogurt. Ternyata yogurt yang baik itu memiliki kandungan probiotik yang tetap hidup (live probiotics) hingga dikonsumsi.

Sehat Bersama Yoforia Fresh Yogurt

Mengenal Probiotik

Di dalam tubuh manusia terdapat ribuan bakteri. Tidak semua bakteri bersifat patogen yang menyebabkan penyakit, ada pula bakteri yang dapat menjaga kondisi tubuh atau biasa disebut probiotik. Menurut beberapa penilitian, probiotik berfungsi untuk menjaga sistem pencernaan terutama dalam melindungi kinerja usus. Selain itu, probiotik berperan dalam menyeimbangkan jumlah bakteri patogen dalam tubuh, sehingga bisa dibilang probiotik dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Probiotik berasal dari makanan yang difermentasi, salah satunya adalah yogurt yang merupakan hasil fermentasi susu dengan kandungan bakteri baik berupa Lactobacillus dan Streptococcus. Namun pada proses pembuatan yogurt, ada tahapan yang bisa menyebabkan berkurangnya kandungan probiotik, karena mati akibat pemanasan. Untuk itu menjaga probiotik tetap hidup merupakan tantangan bagi pabrikan yogurt supaya tetap fresh hingga ke tangan konsumen.

Continue Reading

Beauty Review

Review Pemakaian Bio Oil Gel Kulit Kering

By on October 31, 2019

Andai aku bisa memiliki kulit yang benar-benar sehat, ideal, dan tanpa cela pasti rasanya nyaman dan menyenangkan. Tapi tak ada yang sempurna sih di dunia ini, semua pasti punya kekurangan termasuk dengan kondisi kulit, yang perlu dilakukan ya merawatnya. Yup, merawat kulit kering yang senantiasa membuatku gatal, pecah-pecah dan kusam. So, aku berusaha menjaga hidrasi tubuhku agar tidak kekurangan cairan tubuh dan menggunakan produk skincare yang tepat untuk perawatan kulit kering.

 

Penyebab Kulit Kering

Sebenarnya faktor penyebab kulit kering itu beragam, bisa dari dalam tubuh namun lebih banyak dari luar. Hal ini karena kulit sebenarnya sudah memiliki lapisan minyak yang berasal dari hasil metabolisme untuk melembabkan kulit. Namun ada beragam faktor yang membuat kulit menjadi kering, antara lain :

Continue Reading

umum

Koneksivitas Transportasi, Ibarat Meretas Jarak Demi Wujudkan Mimpi Masyarakat Daerah Terpencil

By on October 21, 2019

Dari Sabang sampai Marauke, dari Miangas sampai Pulau Rote. Kurang lebih itu gambaran wilayah Indonesia yang terdiri dari pulau-pulau. Meski terpencar, namun semangat bersatu dalam ikatan bhineka tunggal ika terus digaungkan. Layaknya sebuah pepatah “berat sama dipikul, ringan sama dijinjing”, Pemerintah selalu berusaha melalui program kerjanya untuk memberikan pelayanan terbaiknya agar adil dan merata, termasuk dalam hal pembangunan. Mau tidak mau koneksivitas tranportasi dibutuhkan untuk meretas jarak dan wilayah yang berjauhan.

Transportasi menjadi sebuah kebutuhan yang mendasar bagi masyarakat saat ini. Infrastruktur dan moda transportasi yang baik dapat membantu masyarakat dalam beraktifitas. Selain itu, dapat membuka peluang usaha dengan memanfaatkan jasa logistik dalam pendistribusian barang. Geliat usaha online pun nyatanya berpengaruh pada meningkatnya kebutuhan akan transportasi logistik yang lebih baik di seluruh wilayah Indonesia.

Peningkatan koneksivitas transportasi yang digalakkan Kementerian Perhubungan akan memungkikan wilayah-wilayah di penjuru Indonesia dapat terjangkau. Adanya arus orang dan barang menjadikan sebuah wilayah menjadi lebih “hidup” dan disitulah negara bekerja. Terdapat kedaulatan yang tetap terjaga dan pertumbuhan  ekonomi serta pembangunan.  Hal ini bisa mendorong kehidupan masyarakat lebih sejahtera, mendapatkan apa yang dia butuhkan meski tinggal di wilayah terpencil.

Continue Reading

Parenting

Solusi Menjaga Nutrisi si Kecil saat Traveling dengan Bawa Pure

By on October 4, 2019

Kapan sih waktu yang tepat membawa anak traveling ? Kalo aku sendiri sih sudah sering ajak si kecil bepergian, seperti pas mudik lebaran saat usianya 9 bulan dan yang paling jauh ya pas April lalu diajak umroh di usianya yg masih 15 bulan. Masya Allah Tabarokallah kalo diinget lagi gimana bisa survive saat umroh bersama si kecil terutama yang berhubungan dengan MPASI (Makanan Pendukung ASI). Mungkin akan lebih mudah kalau aku sudah menjadi Gen Bapur seperti saat ini.

Seperti diketahui kalau Umroh itu merupakan perjalanan ibadah yang jauh, berpindah-pindah dan lama. Aku sudah menyiapkan beberapa snack ringan dan bubur instan yang bisa dimakan si kecil. Untung pada saat itu aku masih full ASI jadi tidak terlalu sulit untuk memberinya susu. Tapi kan diusia 15 bulan, susu aja ga cukup. MPASI yang bernutrisi dibutuhkan si kecil untuk menunjang aktifitas yang sudah banyak.

Beruntung pada saat perjalanan 9 jam di pesawat Nurani mendapat 2 jar pure dari maskapai Saudia Airline. Saat itu juga aku kepikiran, kok ga bawa pure ya ? Kan praktis dan pasti suka soalnya gampang dimakan gak pake ngunyah lama. Nurani makan 1 jar pure pear dan 1 lagi aku simpan untuk dimakan nantinya.

Makanan si kecil saat traveling dan umroh tuh penting banget, karena aktifitas yang lebih banyak perlu asupan nutrisi yang lebih baik. Saat di Madinah aku masih bisa survive memberikan MPASI Nurani dengan snack dan makanan katering hotel. Namun saat di Mekkah aku lumayan struggling karena aktifitas beribadahnya lebih banyak. Waktu untuk mempersiapkan MPASi lebih sedikit, jadi agak ribet kalo mau menyeduk bubur instan dengan air zamzam hangat (ya air zamzam ada yang hangat loh). Langsung nyesel kenapa ga bawa pure aja, seperti yang dikasih maskapai itu. Lebih praktis bawa pure huhuhu.

Continue Reading

Kesehatan | Parenting

Apa sih Air yang Cocok untuk Melarutkan Bubur atau Susu Formula si Kecil ?

By on September 27, 2019

Kalau dulu aku sering baca bagaimana cara menyiapkan ASIP (ASI Perah), sekarang aku belajar bagaimana cara memberikan susu formula (sufor) untuk si Kecil. Sebagai informasi aja kalau semenjak bulan puasa 2019 ini, Nurani resmi jadi anak ASI campur Sufor di usianya yang menginjak 17 bulan lebih. Alasannya karena aku berhenti pumping gara-gara ingin puasa setelah 2 tahun cuti dan menurutku serta DSA Nurani perlu asupan nutrisi tambahan dari Susu Formula karena berat badannya yang stag sejak usia 1 tahun.

Untuk cerita gimana akau booster berat badan Nurani dan pemilihan susu formula  yang direkomendasikan dokter sudah pernah aku sharing via instastory @keinarahardjo ya dan salah satunya memang Morinaga Chilkid. Kali ini aku lebih mau share tentang air yang cocok untuk melarutkan susu formula dan bubur untuk si kecil.

Karena aku orangnya pemalas, hehehe, awalnya aku pakai air galon biasa saja tanpa dimasak untuk membuat susu si kecil, dan dilarutkannya dikocok. Lalu aku ditegur dong sama tanteku kalau ngasih susu gak pake air anget. Akhirnya aku rebus air dulu tapi sampai anget doang,  lalu dicampur air biasa dan diaduk. Eh gak lama gantian nenekku komen, katanya kalau ngasih anak susu kudu pakai air yang direbus sampai mendidih biar gak kembung. Makin banyak komentar makin bikin pusing tentunya. (Ini masih keluarga belum netijen, mir!)

Continue Reading

Beauty Review

Review Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse

By on September 25, 2019

Assalamualaikum, Siapa sih yang gak penasaran dengan Wardah Colofit Velvet Matte Lip Mouse ? Aku termasuk orang  pertama yang udah kepo banget dan beli sebelum di review para beauty enthusiast di sosial media dan iklan komersilnya keluar di TV. Tapi karena ke sok sibukanku akhirnya aku baru bisa bikin review saat ini, itu pun pakai foto dengan latar belkang meja kantorku. huhuhu

Sekilas kalo melihat tampilan Wardah Colofit Velvet Matte Lip Mouse pasti kepikiran dengan dengan produk 3CE Velvet Lip Tint, soalnya dari kemasannya memang semirip itu. Dari semua produk makeup bibir keluaran Wardah baru ini yang memiliki aksen warna warni.

Walaupun si lip cream exclusive series juga kesannya warna warni karena kemasannya bening tapi kan menggunakan aksen ujung yang sama yaitu silver, berbeda dengan Wardah Colofit Velvet Matte Lip Mouse yang warna warni seutuhnya. Jadi gak dipungkiri sih kalo alasanku beli wardah colorfit ya gara-gara kemasan.

Aku mau tegasin kalo ini bukan endors ya, aku seniat itu beli 5 shade lisptik ini, harga di sociolla atau official store wardah sekitar 73.000. Aku beli saat belum hype sih sekitar 1 bulan lebih hampir 2 bulan. Lagipula kebetulan lipstikku udah pada habis. Meskipun endors aku tetap berusahan kasih review yang sejujurnya. Tapi karena ini aku beli sendiri jadi lebih plong untuk blak blakan bahasnya.

So let’s start the review of Wardah Lip Mousse

Continue Reading