Beauty Review

Erha21 TruWhite Activator Body Series, Solusi Untuk Mencerahkan Kulit Tubuh

By on August 28, 2019

Memiliki kulit yang sehat dan cerah tentu menjadi idaman setiap perempuan. Aku salah satunya. Sudah lama aku merasakan permasalahan kulit yang mudah kering dan mulai timbul noda hitam di tangan. Sebagai beauty enthusiast hal ini menjadi perhatian yang penting. Bagiku, punggung tangan sama pentingnya dengan wajah. Karena berguna untuk menunjukkan swatch lipstick atau texture skincare. Kalau ada dark spot, kan jadi kurang bagus saat di foto. Mau sampe kapan noda itu aku edit? So, aku harus mulai merawat kulit tubuhku lebih bukan cuma wajahku. Setelah hunting bodycare untuk mencerahkan kulit tubuh, finally aku mencoba Erha21 TruWhite Activator Body Series.

Penyebab kulit kering dan kusam pada kasusku bagi beberapa orang mungkin dinilai biasa saja, apalagi kalau dilihat dari instagram story kan lebih sering berada di dalam ruangan. Tapi tahu gak sih kalau berada di ruangan ber AC itu malah ampuh banget bikin kulit kering. Lalu, kantorku itu memiliki jendela kaca yang lebar tanpa tirai, so sinar matahari masuk sehingga kulit berpotensi terpapar sinar UV. Dan yang terakhir, kebiasaanku yang kemana-mana naik motor tanpa sarung tangan yang ampuh bikin kulit tanganku kusam, belang dan memiliki noda hitam seperti sekarang.

Continue Reading

Financial

7 Kebiaasan Sederhana Dalam Mengatur Keuangan

By on August 23, 2019

Hai, Assalamualaikum semua. Sudah gajian ? Invoice udah cair ? Udah mulai mengatur keuangan dong kalau gitu, hehehe

Postingan kali ini tuh terinspirasi dari tulisanku sendiri yang sudah pernah ku posting disini dan satu lagi di kumparan. Dimana kedua tulisanku tadi seolah-olah membuatku terlihat sok tahu banget dalam mengatur keuangan. Padahal ya aku juga masih belajar, masih buta dan orangnya cenderung bodo amat dengan yang namanya uang. Bagiku uang itu, kalau ada ya dipake, kalau ga ada ya dicari ! Simpel banget kan ?

Tapi tahu gak sih kalau dibalik semua rumus dan perhitungan dalam mengatur keuangan dan lain-lain, bisa dimulai dari kebiasaan sederhana yang mungkin bisa dilakukan hampir semua orang. Cuma satu syaratnya yaitu KONSISTEN. Well gampangnya, aku mau membahas gimana sih ngatur duit dengan mudah. Kebiasaan yang gimana sih biar keuangan kita tetap stabil tapi gak bikin pusing.

Firstly, aku mau disclaimer dulu kalau aku bukan orang berlatar belakang finansial, aku hanya orang yang suka ngatur duit aja, karena aku tahu kalau duit emang perlu dicari dan diatur yang bener biar gak bikin hidup keblinger, hehehe.

Jadi, apa sih kebiasaan yang bisa dilakukan dalam mengatur keuangan ?

Continue Reading

Kesehatan | Pregnancy Story | Self Reflection

Late Post : Pengalaman Keguguran dan Menjalani Kuret

By on August 20, 2019

Hari itu mungkin tidak akan kulupakan sepanjang hidup, 10 November 2018, bukan sekedar hari Pahlawan yang nyatanya menelan korban di Surabaya lewat tragedi penonton jatuh dari jembatan kereta api ketika menonton parade di depan Balaikota, tapi itu juga menjadi hari berkabung bagiku.

Pagi itu, dengan semangat dan keceriaan aku berangkat menuju Rumah Sakit bersama suami dan Nurani untuk melakukan check bulanan kehamilanku yang kedua. Kami sengaja berangkat pagi-pagi selepas Subuh agar mendapat nomor antrian awal, mengingat jadwal praktek dokter Yuditiya di hari Sabtu sangat ramai.

Kami mendapat antrian nomor 6, sementara makin banyak pasangan yang datang untuk antri mendaftar. Kami menunggu sambil sarapan dengan bekal yang sudah dibawa dari rumah. Waktu itu Nurani hampir 1 tahun ketika aku hamil 10 minggu. Memang kehamilan ini tidak disangka, karena Nurani adalah hasil penantian kami 2 tahun pernikahan.

Ketika akhinya aku diperiksa untuk di USG, mulai ada yang aneh. Janin tidak terlihat menggunakan USG perut. Lalu dokter Yuditia Purwosunu mengganti dengan USG transvaginal, untuk melihat lebih jelas janin. Seharusnya di usia kandungan 10 minggu, janin sudah terlihat mengingat waktu hamil Nurani 9 minggu dulu, ukuran janinnya sudah memanjang dan waktu itu sempat dapet warning karena Nurani kejepit Kantong Kemih yang bengkak akibat ISK. Namun ini masih berbentuk bulat, posisinya ditengah-tengah seolah terombang ambing di tengah air ketuban.

Dokter Yudit pun mencoba mendengarkan suara detak jantung bayi dengan mengeraskan audio dari mesin USG 4G nya. Namun detak jantung yang waktu aku periksa pertama kali di usia kandungan 5 minggu itu ada ternyata hilang di 10 minggu ini. Dokter Yudit pun mengatakan kalau usia janinnya jadi 6 minggu dan itu artinya janinnya sudah meninggal 1 minggu dari aku periksa. Janin tersebut tidak berkembang.  Aku sempat tidak percaya, bahkan seingatku, aku masih bisa tersenyum karena ku kira itu masih bisa ditolong. Aku pikir masih bisa diberi obat atau apa gitu untuk memperbaikinya. Namun ternyata aku dihadapkan dengan pilihan mau dikuret hari ini atau di lain hari atau mencari second opinion.

Namun suamiku mungkin pikirannya lebih bijak atau waras atau apa lah, lebih menerima mungkin. Dia ingin aku menjalani kuret hari itu juga. “Mau nunggu apa ?” gitu katanya. Dokter Yu pun tidak menyarankan menggunakan obat peluntur karena menurut dia, kondisi rahimku itu sangat baik. Dinding rahimnya sudah tebal, plasentanya bagus, pokoknya secara “wadah janin” itu “oke” dan tidak ada keluhan seperti keram perut atau flek, sehingga jika diberi obat takut tidak bersih. Apalagi aku punya pengalaman penggumpalan darah nifas pasca melahirkan Nurani, dimana nifasku sedikit yang ternyata tertahan di dalam rahim jadi harus diberi obat tambahan untuk membuat rahimku lebih bersih.

Menjalani Kuretase

Ceritanya, tulisan diatas udah ngendon lama. Sebagai bagian dari tulisanku tentang “Buah Hati Yang Pergi”. Cuma belum cukup kuat hatiku menulis panjang tentang hal ini. Namun memang punya niat ingin share tentang proses kuretase yang kualami. Kebetulan kemarin aku mendapat DM Instagram yang cukup panjang membahas proses kuretase itu gimana dan apa saja. So kali ini aku mau sharing pengalamanku menjalani kuret.

Continue Reading

Jalan-jalan

Liburan Keluarga Akhir Tahun ke Malang

By on August 10, 2019

Assalamualaikum semua, apa kabar ? Udah masuk bulan Agustus aja, sebentar lagi sudah heboh deh dengan persiapan akhir tahun. Mulai dari bikin kontempelasi hingga resolusi, dan yang gak kalah ribet ya rekreasi. Aku sendiri sudah 2 tahun melewatkan akhir tahun begitu saja tanpa pergi kemana-mana. Pertama karena baru melahirkan dan yang kedua karena uangnya ditabung buat Umroh. Dan di akhir tahun 2019 ini aku sudah memiliki ekspetasi liburan yang menyenangkan bersama keluarga tercinta. Jadi aku mulai mempersiapkannya lebih awal agar liburan lebih nyaman dan tenang tentunya. Dan kali ini aku memilih Malang sebagai tujuan wisata liburan.

Malang memang menjadi kota favoritku sejak dulu, karena dekat sekali dari Surabaya. Jadi kalau mau liburan ya ke Malang aja, mulai dari hawanya yang sejuk, banyak tempat wisata, jajanan yang murah meriah, dan tergolong gak macet ya jalanannya. Paket lengkap banget deh !. Jadi meski sekarang aku sudah menetap di Jakarta, setiap aku ke Surabaya pasti akan mampir ke Malang. Kebetulan akhir tahun 2019 ini, sepupuku akan menikah jadi aku pun mudik ke Surabaya sekalian liburan ke Malang.

Continue Reading

Jalan-jalan

Tips Aman dan Nyaman Selama Ibadah Umroh

By on August 7, 2019

Assalamualaikum semua, Subhanalallah banget tahun ini sepertinya rekorku males update tulisan di blog. Dulu, aku suka pusing kalo ga nulis blog sebulan penuh, sekarang tuh udah ilang greget seperti itu. Makanya kudu dipaksain mau sebuntu apapun ide, tapi aku yakin kalo sharing itu bentuk amal jariyah yang siapa tahu memberi manfaat. Apalagi kali ini aku mau berbagi mengenai apa yang sudah aku alami saat menjalani perjalanan umroh kemarin (Mei 2019). Tips aman dan nyaman selama ibadah umroh itu banyak banget bertebaran di internet. Pas aku memutuskan nulis ini pun aku tentu udah searching dulu, so aku mau share based on pengalamanku personal ya.

Perjalanan haji dan umroh merupakan perjalanan impian setiap umat muslim di dunia. Sebetulnya yang menjadi kewajiban bagi muslim yang mampu melaksanakannya adalah ibadah haji. Bukannya gimana-gimana ya, tapi saran aku kalau punya rezeki memang baiknya daftar haji terlebih dahulu mengingat masa tunggu haji yang saat ini sudah mencapai 20 tahunan, Masya Allah memang ya. Baru kalau ada rezeki lagi maka bisa melaksanakan umroh yang waktunya lebih banyak ketimbang haji yang hanya bisa dilakukan di bulan Dzulhijjah. Kalau aku kemarin sekalian menunaikan janji ke orang tuaku dan saat ini sedang menghimpun tekad dan cuan untuk bayar ONH (Doakan ya, hehehe).

Well, dari semua tips aman dan nyaman selama umroh yang sudah bisa dicari sendiri, berikut tambahan tips dan saran versiku yang siapa tahu membantu buat yang sedang menyiapkan perjalanan umroh. Apa saja itu ?

Continue Reading

Beauty Review

Review dan Result Menggunakan Klairs Supple Preparation Facial Toner

By on July 12, 2019

Hi Everyone! Assalamualaikum. Akhirnya aku nulis tentang skincare lagi. Bahagia tak terkira bagi seorang skicare junkie yang bisa menamatkan sebuat skincare sampai habis. Produk ini sudah aku pakai sejak Oktober 2018. Baru kepikiran bikin review pas mau habis seperti saat ini. Soalnya aku mikir produk ini memang sudah hype banget, banyak beauty influencer yang merekomendasikan Hydrating Toner ini. But now I want to share my experience during use Klairs Supple Preparation Facial Toner for you.

Let’s hydrate your skin with Klairs

Continue Reading