Beauty Review

Perawatan Rambut Rusak Bagi Ibu Bekerja dengan Emeron Complete Hair Care

By on May 28, 2018

Assalamualaikum semua, apa kabar?

Sudah menjadi rahasia umum ya kalau rambut rontok pasca melahirkan atau saat menyusui itu wajar. Meski seringkali disangkut pautkan dengan mitos bayi yang suka main air ludah tapi pada kenyataannya hampir semua perempuan mengalami hal itu. Kok bisa ? Diambil dari alodokter.com, kerontokan rambut pasca melahirkan itu merupakan peristiwa hormonal, dimana hormon estrogen mengalami jumlah kenaikan saat hamil yang menyebabkan fase pertumbuhan rambut lebih lama, sehingga rambut tidak mudah rontok pada saat itu. Namun hormon estrogen akan kembali normal pasca melahirkan sehingga rambut yang seharusnya rontok saat hamil akhirnya terjadi pada saat menyusui, inilah yang menyebabkan jumlah kerontokan rambut menjadi lebih banyak.

Belum selesai masalah rambut rontok pasca melahirkan, aku dibuat begitu kesal dengan munculnya ketombe yang sangat parah ketika aku mulai kembali bekerja di kantor. Aku sendiri bingung kenapa bisa seperti itu. Aktifitas yang lumayan padat sedari pagi seperti memasak, menseteril botol dan menyiapkan susu anak, setelah itu buru-buru berangkat ke kantor mungkin bisa menjadi penyebabnya. Soalnya habis berpanas-panas ria di dapur langsung mandi dan berhijab sehingga membuat rambut lepek karena masih berkeringat malah ditutup rapat. Belum lagi aku berangkat dengan motor yang mengharuskanku menggunakan helm, ya sudah makin parah jadinya. Kalau sudah lepek begitu, rasanya gatel banget. Pas digaruk, ketombe dan rambut rontoknya keluar semua deh, jijik sendiri rasanya.

Berbagai upaya sudah aku lakukan untuk memperbaiki rambutku yang rusak, seperti cuci rambut dengan air hangat supaya bisa menghilangkan ketombe, takutnya rambutku rontok juga karena banyak ketombenya. Lalu mengeringkan dulu rambut sebelum berhijab walau seringkali gak keburu karena mepet waktunya. Belum lagi saat kerja aku jadi gampang stres yang ampuh banget mengurangi hasil pumping ASI sekaligus memperparah jumah rambut rontokku.

Continue Reading

Beauty Review

Skincare Saat Hamil dan Menyusui

By on February 13, 2018

Assalamualaikum beauty enthusiast… apa kabar ?

Sebenarnya udah lama sekali pengen posting skincare saat hamil kemaren tapi euh betapa malasnya aku nulis dan pengennya review satu per satu produknya dulu, karena bisa dibilang aku merubah hampir semua skincare routine yang selama ini aku lakukan, tapi apa daya semua hanya wacana, semua status di sosmed yang menyatakan aku mau nulis tentang skincare itu hanya status belaka karena 1 huruf pun gak ada apalagi draft tulisan, hahaha. So ini tulisan anget-anget kuku *halah tetang skincare yang aku pakai selama hamil dan saat ini sedang menyusui.

Awal tahu hamil aku langsung mengobrak abrik skincare yang selama ini aku pakai, soalnya aku termasuk skincare junkie bukan make up junkie kecuali lipstik sih, hehehe. Untuk itu aku mulai cari tahu kandungan apa saja yang gak boleh dipakai, soalnya setahuku ibu hamil gak boleh pakai produk penghilang jerawat dan pemutih sedangkan ada beberapa skincare yang kupakai berfungsi untuk itu. Setelah searching sana sini, aku lebih suka pemaparan ahli per-skincare-an dari Female Daily Network yaitu Mba Affi Assegaf. Berikut videonya :

Continue Reading

Beauty Review | Pregnancy Story

Stretch Mark Mooimom Cream Review

By on January 15, 2018

Hai hai cantik.. Assalamualaikum..

Recovery pasca melahirkan Nurani melalui proses normal alhamdulillah berjalan dengan baik, ya meski ada drama diawal-awal menjadi ibu tapi aku bisa melewati. Saat ini tinggal beberapa “PR” yang perlu diperbaiki terutama perawatan badan. Pilihanku untuk tetap menggunakan skincare saat hamil dengan catatan harus organik dan aman digunakan ternyata berbuah manis dimana kulitku tetap sehat dan cantik meski hormon lagi gak stabil. Tapi cantik diluar saja tentunya kurang afdol, badan kudu tetap terawat meski sulit rasanya menghindari Stretch Mark bagi sebagian besar ibu hamil termasuk aku.

Stretch Mark itu apa sih mir ?

Based on alodokter.com Stretch mark adalah guratan yang sering nampak pada kulit bagian tubuh letak lemak terkonsentrasi, seperti di payudara, perut, lengan, pantat, dan paha. Guratan yang mulanya berwarna merah, merah muda, atau ungu ini lama kelamaan akan berubah menjadi warna putih atau kelabu, tergantung pada warna kulit. Ketika kulit meregang dengan cepat akibat anggota tubuh mengembang atau pertambahan berat badan, lapisan tengah kulit (dermis) akan menipis sehingga lapisan di bawahnya muncul ke permukaan. Kondisi inilah yang disebut stretch mark. Itu sebabnya stretch mark paling sering terjadi pada masa kehamilan dimana berat badan meningkat secara drastis.

Diawal kehamilan sebenarnya aku sudah tahu kalau bakal ada stretch mark yang akan muncul tapi aku baru melakukan perawatan badan saat usia kandungan 4 bulan dengan menggunakan natural oil disekitar perut. Tapi ternyata tanda cinta itu tetap muncul di bagian perut bawah, paha, dan kaki kiri bawah yang tiap pagi suka kram sewaktu hamil. Ini sih salahku yang gak rajin mengoleskan natural oil dan hanya terfokus bagian perut sehingga lupa kalau stretch mark bisa muncul dimana saja akibat peregangan kulit.

Nah sekarang saat pasca melahirkan dan tanda cinta ( baca :  stretch mark )  itu masih ada, maka aku berjuang untuk menghilangkannya sebagai upaya agar tetap “cantik di luar dan cantik di dalam “, hehehe. Aku memakai Mooimom Stretch Mark Cream untuk menghilangkan stretch mark. Cream ini membantu mengembalikan elastisitas kulit yang kendor ketika hamil dan menghilangkan noda yang diakibatkan stretch mark. Cream ini aman digunakan sejak awal kehamilan dimana cream atau natural oil lain kebanyakan disarankan pada usia kandungan 3 atau 4 bulan namun Mooimom Stretch Mark Cream bisa digunakan sejak kamu positif hamil sebagai tindakan pencegahan stretch mark. Dan tetap aman digunakan bagi ibu menyusui sepertiku untuk menghilangkan bekas stretch mark.

Continue Reading

Beauty Review

Review & Swatch QL Cosmetic Lip Cream Matte

By on November 3, 2017

Hai hai beauty readers, Assalamualaikum…

Aku mau ngasih warning kalau tulisan kali ini sedikit berbahaya karena mengandung racun yang bisa bikin kita jajan lipstik mendadak, hahaha. Yup, mumpung awal bulan saat kantong masih tebal habis gajian, aku mau sharing first impression aku nyobain lip cream matte lokal yang harganya murah kebangetan dengan hasil yang memuaskan. Cuma 36.000 rupiah kamu bisa dapet lip cream yang ketahanannya luar biasa ! Awet banget di bibir, pantesan banyak beauty blogger dan vlogger yang review juga. Namanya QL Cosmetic Lip Cream Matte.

Mungkin kalian sudah gak asing ya dengan brand QL Cosmetic, apalagi dengan koleksi eye makeup nya. Aku sih paling suka eyeliner QL Cosmetic, tapi banyak juga yang jatuh hati sama masakara nya. Padahal QL Cosmetic punya banyak koleksi makeup dari base makeup, eye make up, dan yang terbaru mereka mengeluarkan produk Lip Cream Matte. Nah seperti yang aku bilang kalo lip cream ini cukup fenomenal makanya aku langsung coba 8 warnanya. So yuk mari kita review :

Continue Reading

Beauty Review

Kulit Cantik & Sehat dengan Venus Cosmetic

By on November 2, 2017

Assalamualaikum… Hi beauty readers, apa kabar kulit kalian ? Sehat? hehehe.

Membahas tentang kesehatan kulit itu emang seru ya, karena banyak ilmu baru seiring berubahnya zaman atau lingkungan yang berpengaruh pada kondisi kulit seseorang yang ikut berubah. Selain faktor lingkungan, kondisi kulit juga bisa berubah lantaran adanya perubahan trend kecantikan dengan produk-produk baru yang kandungannya belum tentu aman. Sebagai pengguna tentunya kita harus lebih berhati-hati dalam memilih kosmetik, jangan sampai hanya ingin terlihat cantik tapi lupa pentingnya menjaga kesehatan kulit, dimana sebagai organ terluar yang rentan dengan berbagai penyakit.

Minggu lalu bertempat di Hongkong Cafe Sarinah Jakarta, aku mengikuti sharing session dari Venus Cosmetic yang bekerjasama dengan Tabloid Bintang. Di beauty event kali ini Venus Cosmetic membahas tentang Kulit Sehat, Cantik Kini & Nanti yang memang menjadi jargon mereka. Sebagai brand kosmetika dari Kimia Farma, Venus Cosmetic konsen terhadap kemananan produk yang diproduksi, terutama terhadap kandungan bahan kimia berbahaya yang dapat merusak kesehatan kulit. Kebetulan hadir Ibu Tri Tunggal selaku Marketing Manager yang menjelaskan tentang kandungan kimia berbahaya pada kosmetik. Salah satunya adalah merkuri.

Dijelaskan bahwa merkuri bisa mengganggu pertumbuhan janin pada wanita hamil, menambah flek hitam ketika pemakaian berhenti, serta mengganggu kesehatan lainnya seperti pusing, mual, gangguan penglihatan dan susah tidur. Ciri-ciri kosmetik bermerkuri adalah lengket, berbau logam namun biasanya ditutupi dengan wewangian yang mencolok, mengkilap seperti mutiara, memiliki efek panas, gatal dan kemerahan saat dipakai, serta membuat kulit terlihat putih pucat. Sungguh sangat mengerikan ya !. Apalagi buat ibu hamil sepertiku. Untungnya Venus Cosmetic aman dari semua bahan kimia berbahaya itu, bahkan Venus Cosmetic sudah memiliki sertifikasi Halal MUI selain izin BPOM yang memang harus dimiliki.

Continue Reading

Beauty Review

Review BBW Jasmine & Green Apple

By on October 25, 2017

Hallo beautiful, assalamualaikum.

Sudah sebulan lebih ya gak nulis tentang beauty review, padahal banyak banget produk kecantikan yang berubah, apalagi sejak hamil, soalnya secara hormon memang berubah, dan aku pun menjadi lebih aware dengan ingedient produk yang aku pakai. Termasuk aroma-aroma produk yang sering kali sensitif soalnya bisa bikin ibu hamil merasa eneg terus mual deh. Salah satu yang berubah semenjak hamil adalah produk body care yang selama ini aku pakai.

Sebelum hamil, aku adalah penyuka produk body care yang memiliki kandungan susu-susuan, selain bikin kulit lembut, aromanya juga manis. Kalau gak gitu yang terbuat dari ekstrak bunga-bunga yang wanginya super enak. Tapi keduanya sukses bikin aku mual gak karuan, hahaha. Aku benci bau susu dan bunga ! Bukan cuma aku sih yang kayak gini, pernah baca status mba Riska Ngilan yang juga gak doyan mandi pas hamil karena gak suka bau sabun mandinya. Padahal aku orangnya gak betah gerah, kudu mandi tapi kalo mandi jadinya mual karena bau sabunnya, hiks.

Aroma buah menjadi alternatifku, aku pikir kalau buah kan memberi efek segar dan ternyata benar, aku jadi gak mual. Setelah nyobain beberapa merek body care yang punya aroma buah, pilihanku jatuh ke Bath and Body Works Jasmine and Green Apple. Ini juga karena rekomendasi dari temen, si Ghea Gayatri and Nayah Ika. Awalnya mereka cuma ngasih saran buat pake BBW karena merek itu punya banyak pilihan aroma buah segar, dan akhirnya setelah pilih-pilih aku pun mencoba semua rangkaian BBW Jasmine and Green Apple. Itu juga dibeliin sama si GG, soalnya pas awal hamil muda aku juga pusing kalo jalan di Mall, duh parah !

Kayaknya aku kebanyakan cerita ya, yuk langsung reviewnya gimana ???

Continue Reading