Beauty Review

Review Pemakaian Bio Oil Gel Kulit Kering

By on October 31, 2019

Andai aku bisa memiliki kulit yang benar-benar sehat, ideal, dan tanpa cela pasti rasanya nyaman dan menyenangkan. Tapi tak ada yang sempurna sih di dunia ini, semua pasti punya kekurangan termasuk dengan kondisi kulit, yang perlu dilakukan ya merawatnya. Yup, merawat kulit kering yang senantiasa membuatku gatal, pecah-pecah dan kusam. So, aku berusaha menjaga hidrasi tubuhku agar tidak kekurangan cairan tubuh dan menggunakan produk skincare yang tepat untuk perawatan kulit kering.

 

Penyebab Kulit Kering

Sebenarnya faktor penyebab kulit kering itu beragam, bisa dari dalam tubuh namun lebih banyak dari luar. Hal ini karena kulit sebenarnya sudah memiliki lapisan minyak yang berasal dari hasil metabolisme untuk melembabkan kulit. Namun ada beragam faktor yang membuat kulit menjadi kering, antara lain :

Continue Reading

Beauty Review

Review Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse

By on September 25, 2019

Assalamualaikum, Siapa sih yang gak penasaran dengan Wardah Colofit Velvet Matte Lip Mouse ? Aku termasuk orang  pertama yang udah kepo banget dan beli sebelum di review para beauty enthusiast di sosial media dan iklan komersilnya keluar di TV. Tapi karena ke sok sibukanku akhirnya aku baru bisa bikin review saat ini, itu pun pakai foto dengan latar belkang meja kantorku. huhuhu

Sekilas kalo melihat tampilan Wardah Colofit Velvet Matte Lip Mouse pasti kepikiran dengan dengan produk 3CE Velvet Lip Tint, soalnya dari kemasannya memang semirip itu. Dari semua produk makeup bibir keluaran Wardah baru ini yang memiliki aksen warna warni.

Walaupun si lip cream exclusive series juga kesannya warna warni karena kemasannya bening tapi kan menggunakan aksen ujung yang sama yaitu silver, berbeda dengan Wardah Colofit Velvet Matte Lip Mouse yang warna warni seutuhnya. Jadi gak dipungkiri sih kalo alasanku beli wardah colorfit ya gara-gara kemasan.

Aku mau tegasin kalo ini bukan endors ya, aku seniat itu beli 5 shade lisptik ini, harga di sociolla atau official store wardah sekitar 73.000. Aku beli saat belum hype sih sekitar 1 bulan lebih hampir 2 bulan. Lagipula kebetulan lipstikku udah pada habis. Meskipun endors aku tetap berusahan kasih review yang sejujurnya. Tapi karena ini aku beli sendiri jadi lebih plong untuk blak blakan bahasnya.

So let’s start the review of Wardah Lip Mousse

Continue Reading

Beauty Review

Erha21 TruWhite Activator Body Series, Solusi Untuk Mencerahkan Kulit Tubuh

By on August 28, 2019

Memiliki kulit yang sehat dan cerah tentu menjadi idaman setiap perempuan. Aku salah satunya. Sudah lama aku merasakan permasalahan kulit yang mudah kering dan mulai timbul noda hitam di tangan. Sebagai beauty enthusiast hal ini menjadi perhatian yang penting. Bagiku, punggung tangan sama pentingnya dengan wajah. Karena berguna untuk menunjukkan swatch lipstick atau texture skincare. Kalau ada dark spot, kan jadi kurang bagus saat di foto. Mau sampe kapan noda itu aku edit? So, aku harus mulai merawat kulit tubuhku lebih bukan cuma wajahku. Setelah hunting bodycare untuk mencerahkan kulit tubuh, finally aku mencoba Erha21 TruWhite Activator Body Series.

Penyebab kulit kering dan kusam pada kasusku bagi beberapa orang mungkin dinilai biasa saja, apalagi kalau dilihat dari instagram story kan lebih sering berada di dalam ruangan. Tapi tahu gak sih kalau berada di ruangan ber AC itu malah ampuh banget bikin kulit kering. Lalu, kantorku itu memiliki jendela kaca yang lebar tanpa tirai, so sinar matahari masuk sehingga kulit berpotensi terpapar sinar UV. Dan yang terakhir, kebiasaanku yang kemana-mana naik motor tanpa sarung tangan yang ampuh bikin kulit tanganku kusam, belang dan memiliki noda hitam seperti sekarang.

Continue Reading

Beauty Review

Review dan Result Menggunakan Klairs Supple Preparation Facial Toner

By on July 12, 2019

Hi Everyone! Assalamualaikum. Akhirnya aku nulis tentang skincare lagi. Bahagia tak terkira bagi seorang skicare junkie yang bisa menamatkan sebuat skincare sampai habis. Produk ini sudah aku pakai sejak Oktober 2018. Baru kepikiran bikin review pas mau habis seperti saat ini. Soalnya aku mikir produk ini memang sudah hype banget, banyak beauty influencer yang merekomendasikan Hydrating Toner ini. But now I want to share my experience during use Klairs Supple Preparation Facial Toner for you.

Let’s hydrate your skin with Klairs

Continue Reading

Beauty Review

Trilogy Certified Organic Rosehip Oil Review

By on March 28, 2019

Face oil memang sudah hype sejak tahun 2018 lalu, Menurutku karena face oil berasal dari bahan alami yang dianggap aman jika digunakan. Banyak skincare yang juga mengeluarkan produk oil based yang makin memperkuat kehebohan face oil terutama di Indonesia yang notabene sebagai negara yang memiliki keanekaragaman tumbuhan dan biji-bijian yang bisa diolah menjadi face oil.

Hai Assalamualaikum.

Lagi-lagi aku harus bilang kalau perjalanan skincare ku sudah masuk ke step yang baru lagi yaitu face oil. Awalnya aku menganggap kalau face oil itu sama dengan serum karena kalau dilihat dari kemasannya itu rata-rata mirip, berupa botol kecil yang ada pipetnya. Tapi setelah aku aku cari tahu ternyata jauh berbeda.

Kalau face oil itu minyak hasil dari ekstraksi tumbuhan seperti biji atau kacang-kacangan sedangkan serum itu lebih ke berbagai campuran yang mungkin salah satunya dari ingredient yang dipakai ya si face oil tadi.

Face oil pertamaku adalah rose hip, rose hip merupakan minyak yang berasal dari hasil pressed biji bunga mawar tertentu seperti rosa canina, rosa moschata dan rosa rubiginosa yang umumnya tumbuh di Chili atau Afrika Selatan. Rosehip ini mengandung Vitamin E, fatty acid Omega 3,6,9 serta Vitamin C sebagai antioksidan.

Kenapa aku milih rosehip sebagai face oil pertamaku ? Karena dengan kandungan yang dimiliki, rosehip memiliki manfaat yang sesuai dengan kebutuhanku saat ini, apa saja itu ?

Continue Reading

Beauty Review | Self Reflection

Turning 26 : Self Love dan Memulai Perawatan Anti-Aging dengan Erha21

By on March 16, 2019

Assalamualaikum, Usia memang sebenarnya hanya sebuah angka yang ujung-ujungnya akan disebut tua, yang perlu dimaknai adalah setiap perubahan yang telah dialami.  Termasuk pada perubahan pola pikir yang bagiku saat ini lebih berfokus pada keluarga, lupa untuk berterima kasih pada diri sendiri yang sudah bekerja hingga tiba-tiba kerutan di wajah terlihat lebih nyata. Untuk itu, di ulang tahunku yang ke 26 ini untuk pertama kalinya aku menghadiahi diriku sendiri dengan barang yang aku butuhkan termasuk perawatan anti-aging dari Erha21.

Tentang Mencintai Diri Sendiri

Ketika aku memutuskan menikah muda di usia 22 tahun, aku sadar bahwa hidupku akan berbagi. Egoku aku turunkan meski kadang susah secara aku anak tunggal. Dulunya, apa-apa yang kulakukan untuk diri sendiri, namun kali ini tidak bisa lagi, sudah ada suami yang harus diurusi. Ketika waktu berjalan hingga aku akhirnya hamil lalu memiliki anak dan berkumpul kembali dengan keluarga besar. Sudah tentu aku lebih disibukkan untuk membahagiakan orang lain yang dalam hal ini keluarga hingga lupa membahagiakan diri sendiri.

Kenapa sih aku berfikir seperti ini ? Jadi kemarin saat aku ulang tahun, salah satu temanku tiba-tiba mengapreasiasi apa yang sudah aku lakukan hingga saat ini, alih-alih memberiku ucapan yang menyenangkan, ini malah bikin aku terharu sekaligus ditampar.  Kok bisa ? Soalnya aku sempat merasa, kok teman-temanku masih enak ya bisa main kesana kesini, bisa beli ini itu, sedangkan aku merasa hidupku kok begini amat ya sejak nikah. Bukan gak bahagia, bukan ya. Lebih kepada tadi loh bisa lebih bebas melakukan apa-apa untuk dirinya.

Pasca mendapat apresiasi seperti itu, aku merasa salah besar jika terus membandingkan hidupku dengan orang lain yang malah bikin aku jadi kurang bersyukur. Seharusnya seperti yang dikatakan temenku tadi, bahwa aku tuh patut mengapresiasi diriku atas pencapaian yang bisa ku raih saat ini, dengan menghilangkan pikiran negatif atas diri sendiri dan menerima keadaan sebagai bagian dalam hidup karena disanalah kebahagiaan itu ada. Serta tak lupa untuk tetap menjadi diri sendiri tidak terus melihat orang lain.

Continue Reading