Blogging

Kenapa Gabung di Blogger Perempuan Network ?

By on December 11, 2018

Assalamualaikum. Piye Kabare ? Sehat to ?

Sudah baca rentetan tulisanku untuk #BPN30dayChallenge2018 dari #BloggerPerempuan, kalian bisa baca postingan aku dari tanggal 20 November 2018 ya^_^

Nah sekarang dese nanya dong, kenapa eyke gabung sama mereka, aduduh.. aku harus jawab apa ya ?

Yup Day 4 : Kenapa bergabung di Blogger Perempuan Network?

Kalau di kasih jawaban kenapa tuh kayaknya mikir banget ya, tapi engga kok kali ini aku mau jawabnya santai, seperti tulisan sebelumnya yang emang santai banget aku buatnya, toh challenge ini kan buat kita happy-happy aja, ye kan Mba Shinta dan Mba Alma ? #KerlinginMata

So inilah alasan yang wajib kamu pertimbangankan kalau kamu blogger tapi belum gabung sama Blogger Perempuan Network, camkan baik-baik ya ! #PelototinMata

Komunitas Blogger Yang Dikelola Secara Profesional

Jadi menurut apa yang aku lihat, maaf ya Mba Shin atau Mba Alma kalau aku salah #SungkemDulu, awalnya Blogger Perempuan Network Itu semacam komunitas blogger pada umunya cuma isinya perempuan semua makanya dinamai Blogger Perempuan tapi lambat laun berubah di kelola lebih profesional dimana ada berbagai tawaran kerjasama dengan blogger yang juga dikelola profesional layaknya sebuah perusahaan yang berhadapan dengan karyawannya dalam hal ini blogger, sistemnya terkomputerisasi dengan baik, tercatat rapih dan serba form “Isi form dibawah ini ya kaka” mesti gitu, berarti kan mereka sudah mempersiapkannya dengan baik ye kan? dengan begitu semakin banyak blogger yang menjadi membernya.

Tempat Berbagi Ilmu Blogging Terkini

Komunitas ini banyak memperikan pelatihan karena memang pendirinya itu memiliki passion yang menunjang dalam dunia perbloggingan. Misal materi yang suka diangkat ya seputar bagaimana menulis dengan baik, gimana cara ngulik blog supaya SEO nya bagus, gimana bermedia sosial hingga branding yang benar, dan lainnya yang jika dipelajari bisa membuat kita menjadi blogger profesional.

Mendapat Tambahan Penghasilan

Tidak bisa dipungkiri kalau dunia blog saat ini bisa banget mendatangkan rezeki banyak yang bisa didapat dari blog jika kita bisa memanfaatkannya dengan benar, termasuk dengan bergabung di Blogger Perempuan Network karena banyak sekali kerjasama yang di tawarkan, bukan sekedar datang ke sebuah event malah lebih sering campaign atau sponsored review yang bisa kita kerjakan dari rumah, hal ini sangat amat membantu mom blogger atau freelance blogger yang ga bisa sekonyong-konyong dateng ke event. Tapi dari kerjasam-kerjasama ditawarkan selalu saja ada pelajaran yang dipetik karena tiap campaign selalu memiki permintaan unik menurutku.

So, alasan yang paling mendasar dan yang membedakan komunitas lain sehingga aku mau bergabung ya karen itu, aku terlatih menjadi blogger perempuan yang profesional dimana ilmu bloggingnya gak sekedar sharing tapi bisa bermanfaat bagi brand dan pembaca ketika membutuhkan.

Nah ini masih pertanyaan ke 4 tapi kok ya udah males ini piye ya….

Wassalamualaikum

 

 

 

 

Continue Reading

Blogging

Kenapa Harus Keina Tralala Bukan Mirna Tralala Atau Trilili ?

By on November 23, 2018

Assalamualaikum, apa kabar semua ?

Masih berusaha konsisten ngikutin #BPN30dayChallenge2018 dari #BloggerPerempuan

Day 3 : Kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan ?

Kepo banget gak sih temanya ? Pake nanya latar belakang nama blog, ya suka2 gue lah ! #Oopss

Well, karena sudah ditanya ya aku harus menjawab dong.

Jadi sebenernya aku sudah pernah cerita sih di blog ini tapi lupa bagian mana, ketemunya kenapa namaku jadi Keina aja bukan kenapa nama blog ini Keina Tralala. So back to pemberian nama Keina padahal nama asliku Mirna. Sperti yang pernah aku tulis juga sebelumnya di blog ini, jadi nama “Kei” itu pemberian dari seseorang sewaktu SMA, lalu bundaku juga suka dengan nama itu, beliu menggambungkannya dengan nama panggilanku di rumah “Ina” so jadilah nama “Keina”.

Lalu sejak akhir2 SMP kayaknya bunda lebih suka namaku jadi Mirna Rahardjo memakai nama belakang ayahku Rahardjo, secara namaku emang sudah gonta-ganti sejak bayi jadinya ya begitu gak konsisten. Bunda lebih suka memberi nama barang-barang pribadiku dengan label “Keina Rahardjo”, makanya meski sudah gak bareng dengan si pemberi nama tapi aku tetap memakainya karena bunda juga suka, sampai kalau ngirim barang dari Surabaya ke Jakarta sewaktu kuliah dikasih nama Keina Rahardjo huhuhu. Lagipula aku suka dengan nama Kei karena memailiki arti dalam bahasa Jepang yaitu dihormati, diberkati, beruntung dan bijaksana. So aku menggunaka Keina Rahardjo sebagai nama pena.

Lalu gimana dengan Tralala ? bagi sebagian orang yang pertama kali mendengar sering melesitin jadi Tralala Trilili seperti nama acara Agnes Monica zaman bocah.  Aku juga bingung sih dulu kepikiran apa kok namain blog pakai Tralala, soalnya sebelum Keina Tralala aku pun menamai blog pribadi ku dengan nama Kei Tralala. Aku sih mikirnya Tralala itu kalau di ucapin jadinya nyenengin dan ceria gitu mirip karakterku, so mungkin harapannya tulisanku tuh nyenengin pembaca, lucu aja gitu walaupun isinya ya tetep ada galau-galaunya, hahaha

Sebenernya sih aku sempat mikir ganti nama pas jadi domain dot com karena banyak blogger lain ketika menjadi domain berbayar menggunakan nama sendiri agar lebih profesional, tapi masalahnya Keina Tralala itu sudah begitu melek denganku meski seperti agak alay gitu, mau ganti nanti susah memperkenalkan diri lagi. Toh ada mba echaimutetan yang menggunakan nama itu sebagia domainnya, so aku harus percaya diri dong dengan karakterku sebagai nama blogkku. Nyang penting kan nama sosial mediaku tetapo senada menggunakan Keina Rahardjo sesuai petuah Teh Ani Berta huhuhu.

So kenapa Keina Tralala bukan Mirna Tralala ? Karena Keina itu nama panggilan kesukaanku yang menjadi nama pena bedan dengan Mirna yang memang sudah menjadi namaku pada umumnya, dan Tralala tuh sesuai dengan karkaterku yang semoga bisa nyenening pembaca blogku. Aamiin.

Well semoga ocahanku ini ada faedahnya walaupun gak tahu apa tapi setidaknya kalian jadi mengenal aku sebagai Keina Tralala bukan Trilili hahaha

Wassalamualaikum

 

 

 

 

 

Continue Reading

Blogging

Tema Blog Favoritku

By on November 21, 2018

Hai readers, Assalamualaikum

Masih seputar memenuhi tantangan  #BPN30dayChallenge2018 dari #BloggerPerempuan

Day 2 : Tema Blog Favorit

Jadi kadang nge blog tuh isinya cuap-cuap ga jelas apalagi pas pikiran random, bisa jadi tulisannya ngalor ngidul padahal alangkah lebih baiknya tulisan itu tetap memiliki topik yang berfaedah untuk pembaca makanya dari awal sudah jelas tujuan atau tema atau topik yang akan dibahas di tulisan blog. Seperti kali ini yang akan membahas tema atau topik yang paling aku suka tulis di blog ini. Urutannya bergantung pada yang paling-paling aku suka yang belum tentu banyak ku tulis ya, inga-inga ting!

Beauty Review

Ini tema paling-paling-paling aku suka karena pas nulis aku semangat walaupun kadang aku takut di bully karena nda expert banget dibanding beauty blogger yang lain tapi tema kecantikan apalagi skin care itu sebenarnya yang paling aku suka, tapi ini jadi tema yang jarang aku tulis soalnya aku cukup perfeksionis pengennya nulis selangkap-lengkapnya, jadi kadang males duluan duh duh duh.. Semoga aku segera sembuh dari penyakit males ini dan berusaha apa adanya aja. Toh selalu ada kupu-kupu di hati kalau lagi nulis Beauty. Doakan aku ya.

Continue Reading

Blogging

Alasan Kenapa Ngeblog

By on November 20, 2018

Assalamualaikum, apa kabar?

Ketika bingung mau nulis apa dan untungnya ada challange untuk ngeblog 30 hari penuh dari Blogger Perempuan yawislah dikerjakan meski sebenarnya telat banget karena sudah dimulai sejak 20 November 2018, mari kita akalin saja dan lanjut menulisnya hahaha

Day 1 : Kenapa Kamu Ngeblog ?

Jawabanku sangat amat KLISE, Yup karena aku suka menulis.

Dari kecil aku suka menulis buku diary, berisi rutinitasku sehari-hari, pemikiranku yang random atau puisi ala ala kegalauan. Mungkin darisitu aku terlatih menulis, namun dengan seiringnya waktu aku mulai malas menulis dengan tangan, lambat laun tulisanku pindah tempat ke komputer.

Lalu aku ikut pelatihan jurnalistik berlajut jadi junalis sekolah dari SMP dan SMA sempat join kompetisi Jawa Post DetEksi Con yang merupakan event paling bergengsi sewaktu SMA, ikut kompetisi jurnalis untuk meliput DetEksi Basketball League, hingga akhirnya bergabung menjadi Kompas MuDA Surabaya. Disini kemampuanku banyak diasah, mulai dari menulis berita, fotografi hingga membuat sebuah event untuk menggerakkan anak muda saat itu.

Selain itu aku juga sering membuat karya tulis ilmiah hingga masa kuliah dimana aku sudah mulai putus hubungan dengan Kompas MuDA, aku tidak bisa membagi waktu kuliah dengan aktifitas Kompas kalau harus ke Palmerah. Akhirnya aku lebih sering menulis esai dan karya tulis lainnya. Bisa dilihat gimana gaya menulisku diawal aku membuat blog ini. Bahkan kaku se kaku-kakunya. Karena beberapa tulisan esai aku publish di blog.

Lambat laun aku mulai mengisi blog ini dengan cerita-cerita receh, pengalaman suatu hal, review barang atau jasa, cerita kecantikan lain yang membuatku bertemu dengan komunitas blog, disana bukan sekedar sharing menulis, aku menemukan hal baru yaitu mendapat penghasilan lewat blog adalah sebuah kebanggaan tersendiri walaupun bagiku traffic yang tinggi tetap lebih melegakan karena itu artinya tulisanku dibaca dan bermanfaat bagi banyak orang.

So, kenapa nge blog ?

Continue Reading

Blogging

Sharing Blogging dari Hobi jadi Profesi by Ani Berta

By on July 19, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Halo readers, happy to sharing again !

Kali ini aku bakal cerita tentang sharing blogging yang aku ikutin Minggu kemarin di kantor Republika bareng blogger senior dari Indonesia Social Blogpreneur, Ani Berta yang biasa dipanggil Teh Ani. Disini segala hal tentang blogging dibahas dari awal karena memang banyak peserta yang masih pemula. Diawali dengan pengenalan apa itu blog hingga bagaimana cara mencari uang dari blog. Acara yang berlangsung dari jam 9 pagi sampai jam 3 sore itu mengulas materi yang cukup padat dan sangat bermanfaat sembari diselipkan guyonan dari sang MC, Ray Saputro.

So, aku coba merangkum apa aja sih yang aku dapet diacara tersebut selain hadiah dari @i_shoppedid lantaran menjawab pertanyaan yang diajukan Teh Ani.

Blog itu apa sih ?

Blog dikenal pada sekitar tahun 2004 seiring munculnya weblog yang dikeluarkan oleh Google yaitu blogger.com dengan domain yang biasa kita kenal blogspot. Kala itu blog dimanfaatkan oleh para artis, perusahaan, dan bisnis lainnya untuk mempromosikan produknya. Namun lambat laun banyak orang memanfaatkan ini untuk sharing tulisannya baik itu tentang cerita kehidupan pribadi, pandangan politik, komentar mengenai suatu produk barang ataupun jasa dan lainnya. Dan penulis blog dikenal dengan sebutan Blogger.

Continue Reading

Blogging

Ketika Ngeblog Tak Sekedar Tulisan Panjang

By on January 30, 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Bagiku ngeblog merupakan aktifitas yang menyenangkan, setiap melihat sesuatu selalu memiliki keinginan untuk ditulis untuk berbagi, apapun itu. Banyak yang hal yang aku bahas di blog ini, bermula sebagai tempat curhat remeh temeh dan posting beberapa tugas kuliah. Lambat laun isi blogku mulai berwarna dari seperti nikah muda, lagu, kuliner, persiapan pernikahan, review make up, traveling, dan refleksi diri yang sebenarrnya isinya juga mengandung curhat colongan.Namun pelan tapi pasti sebagai blogger aku pun berbenah diri, mulai berfikir untuk membuat konten blog ini lebih bermanfaat untuk pembaca.

Selain berbenah isi blog aku juga jadi aware dengan teknologi yang aku pakai sebagai blogger. Semakin berkembangnya era digital juga merambah ke komponen konten blog yang nambah, perlu dikerjakan dengan notebook yang baik setidaknya pakai prosesor Intel Core i3 lebih bagus lagi kalau Intel Core i5/Intel Core i7 Processor seperti yang terdapat dalam Notebook ASUS. Tentunya Intel Core i7 Processor memiliki kemampuan yang tertinggi terutama dalam segi kecepatan karena Hyper-Threading sehingga bisa memproses 8 perintah (thread) sekaligus dalam satu waktu, beda dengan Intel Core i5 yang hanya 4 thread dan Intel Core i3 2 thread.

Continue Reading