Curhat | Self Reflection

Hello September, I Hope Will be Better

By on September 7, 2018

Assalamualaikum, apa kabar?

Time flies so fast, perasaan baru kemaren deh tahun 2018 dimulai, eh taunya sudah bulan 9 aja, kalau sudah gini bentar lagi tahun baru lagi, Masya Allah. Sebenarnya bingung juga bulan ini akan seperti apa soalnya aku tidak punya plan khusus yang biasanya sudah terlihat di minggu-minggu akhir bulan sebelumnya. Mungkin ritme bulan ini akan berjalan lebih tenang sepertinya. Untuk itu aku hanya bisa menjalani apa adanya dan sebaik mungkin yang bisa kulakukan. Selebihnya, ku pasrahkan saja mau gimana soalnya aku merasa kemarin aku begitu ngoyo menjalani apapun sampai kadang stress dan sedih kalau gak kesampaian.

Sebenarnya tahun ini memang tahun yang sangat lumayan menguras air mata, karena banyak drama, dan banyak perubahan yang kualami sebagai manusia. Salah satu hal yang paling kentara adalah statusku yang sudah menjadi ibu. Gagap menjadi orang tua atau Post Partum Depression yang gak ketahuan. Ya emosi dan pikiranku gampang banget berubah naik turun, huhuhu.

Continue Reading

Curhat | Self Reflection

Overweight and Overbudget

By on July 7, 2018

Hai hai assalamualaikum…

Everythings gone be over beb haha.. Kalo lihat foto diatas, itu aku lagi buka puasa di Gyukaku, jujur aku syok pas tau difoto keliatan ginuk-ginuk banget yang dengan pedenya makan all you can eat di Japanese restaurant. Yup cerita receh kali ini tentang diriku yang sedang dihadapkan dengan ke-over-an. Overweight for my body and overbudget for my financial condition. Sebenernya bagaikan gunung berapi, semuanya belum sampai waspada sih cuma siaga satu, cuma it’s means aku kudu hati-hati dong ya, aku harus punya alarm pada diri sendiri supaya tidak kebablasan.

Ini tuh berawal dari mudik yang ceritanya belum ketulis sama sekali di blog ini. Pas mudik kemaren rasanya semua jadi over. Pasalnya pas mudik ke Surabaya aku sengaja gak masak biar gak perlu beberes rumah lagi yang nantinya akan ditinggal setahun karena semua penghuninya sudah tinggal di Jakarta saat ini. Jadi pertimbangannya biar praktis dan mikirnya beli makanan di Surabaya itu murah ples aku memang lebih suka jajan, secara aji mumpung gitu makan makanan yang jarang aku temui kalau di Jakarta.

Continue Reading

Curhat | My Song

Song on March : Versace On The Floor – Hanin Dhiya Version

By on March 7, 2017

Assalamualaikum warrahmtullahi wabarrakatu,

Halo keinatralala readers,

Label My Song bulan ini diisi dengan lagu kebarat-baratan. Agak bingungn juga milihnya tapi aku merasa lagu ini yang pas dan aku pas-pasin juga sih hehehe. Soalnya aku berusan ulang tahun dan minngu depan tepatnya tanggal 13 Maret gantian suamiku yang ualng tahun. So ini adalah bulan yang spesial bagi kami berdua. Yang seharusnya lebih spesial lagi jika bulan ini aku bisa hamil hehehe.. Itu bakalan jadi kado terindah buat kami.

Menjelang akhir Februari yang sudah di buka dengan “Felling Dow on Feb” pakai lagunya Frau. Aku mengira soundtrack of my life di bulan Maret bakalan lagunya Firgoun yang “Surat Cinta Untuk Starla” tapi pakai versinya Eclat Story. Aku berharap lagu itu sebagai lagu manis pengantar bulan romantis bagi kami. Soalnya untuk pertama kalinya setelah menikah dan berhasil mengatasi permasalahanku , aku mengalami telat datang bulan.

Continue Reading

Curhat | My Song

Feeling Down on Feb : Sepasang Kekasih yang Pertama Bercinta di Luar Angkasa – Frau Version

By on February 7, 2017

Assalamualaikum Warrhamtullahi Wabarrakatu

Hi kei’s readers,

Setelah di tulisan di weekly diary kemarin, disitu aku cerita bahwa aku bisa mengambil banyak banget pelajaran dari setiap kejadian yang sudah aku alami. Tapi entah kenapa menyisakan sebuah rasa, sebut saja itu baper alias bawa perasaan. Yes aku lagi gampang sedih, marah gak jelas sama diri sendiri, merasa kenapa begini kenapa begitu? dan lainnya. Bosan, jengah, atau apalah berasa menumpuk jadi satu.

Sebagai seorang moody, aku mencoba bersikap netral se netralnya, biasa aja, berupaya sekuat tenaga bersikap that everything gona be okey, berusaha gak curhat mengeluh, apalagi di sosial media, tapi sekarang lagi ga bisa sharing happiness. Aku sudah tumpah-tumpahin semua kegalauan di tumblr keinatralala, yes itu akun blog yang isinya sendu banget, beda sama blog ini, tapi tetep ya semburat sendu itu tak mampu berlalu.

Continue Reading

Curhat | Nikah Muda

Ketika Aku Membina Keluarga Baru

By on October 13, 2016

Assalamualaikum Warrahamatullahi Wabarrakatu

Hola halo keinatralala readers,

Menikah, menjalankan sunnah adalah suatu hal yang akan dilalui bagi setiap insan. Tak terkecuali aku yang memilih menikah di usia yang bisa dikatakan muda. Setiap pasangan yang menikah artinya dia membangun sebuah keluarga baru, bukan sekedar mengucap ijab dan kabul tapi ada dokumen lainnya yang mencatat bahwa sudah menjadi suami istri yaitu buku nikah, lalu surat lain yang membuat sebuah pasangan legal sebagai keluarga adalah Kartu Keluarga.

Keinginan untuk membuat Kartu Keluarga baru dan mengganti KTP dari lajang menjadi menikah sudah ada, namun selalu ada alasan untuk tidak melakukannya, toh masih pasangan baru, begitu dalam benak kami hingga tak terasa sudah 10 bulan ini sah menjadi pasangan suami istri. Belum lagi jarak yang jauh bagi saya untuk mengurusi surat pindah dan ini itu, jadi bayanginnya aja ribet bikin males. Padahal setelah mencoba googling ternyata tidak terlalu ribe dan mudah juga (cuma lama).

Continue Reading

Curhat

Resign and Back to Business

By on October 5, 2016

Assalamualaikum Warrahamatullahi Wabarrakatu

Hola Halo Keinatralala readers,

Hello October !! I have new chapter in my life…

Jujur, nulis judulnya digonta ganti sampe akhirnya pakai judul yang saat ini… Banyak hal yang ada dipikiranku mengenai keputusan suamiku untuk resign dari pekerjaan. Banyak hal yang bisa diangkat dari sudut pandangku mengenai hal itu.

Suami Resign.. apa hal pertama kamu pikirkan ? Oh mungkin dia mau cari kerja di tempat lain atau dapat tawaran kerja di tempat yang lebih prestisius. Secara dia masih dalam usia produktif pasti punya harapan untuk bekerja di tempat yang lebih menantang. Ternyata saya keliru. Tak satupun lamaran dia kirimkan untuk perusahaan lain, tak satu pun tawaran pekerjaan yang datang untuknya.

Continue Reading