Kesehatan | Kuliner

Yoforia Drink Fresh Yogurt Atasi Drama Pencernaanku

By on November 16, 2019

Mengalami gangguan pencernaan itu sungguh menyebalkan, selain menyiksa juga banyak drama. Dulu aku pernah dibawa orang tuaku ke “orang pintar” gara-gara perutku membesar. Mereka kira aku kena santet, padahal waktu itu aku belum buang air besar (BAB) sampai 7 hari lebih makanya perutku besar, wkwkwk. Memang dari kecil ada saja drama pencernaan yang kualami terutama susah BAB. Untungnya sekarang mulai membaik setelah aku rajin mengkonsumsi fresh yogurt. Bisa dibilang aku geek dengan yogurt. Oleh karena itu, aku suka mencari informasi seputar yogurt. Ternyata yogurt yang baik itu memiliki kandungan probiotik yang tetap hidup (live probiotics) hingga dikonsumsi.

Sehat Bersama Yoforia Fresh Yogurt

Mengenal Probiotik

Di dalam tubuh manusia terdapat ribuan bakteri. Tidak semua bakteri bersifat patogen yang menyebabkan penyakit, ada pula bakteri yang dapat menjaga kondisi tubuh atau biasa disebut probiotik. Menurut beberapa penilitian, probiotik berfungsi untuk menjaga sistem pencernaan terutama dalam melindungi kinerja usus. Selain itu, probiotik berperan dalam menyeimbangkan jumlah bakteri patogen dalam tubuh, sehingga bisa dibilang probiotik dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Probiotik berasal dari makanan yang difermentasi, salah satunya adalah yogurt yang merupakan hasil fermentasi susu dengan kandungan bakteri baik berupa Lactobacillus dan Streptococcus. Namun pada proses pembuatan yogurt, ada tahapan yang bisa menyebabkan berkurangnya kandungan probiotik, karena mati akibat pemanasan. Untuk itu menjaga probiotik tetap hidup merupakan tantangan bagi pabrikan yogurt supaya tetap fresh hingga ke tangan konsumen.

Continue Reading

Kesehatan | Kuliner

Konsumsi Greek Yogurt Tinggi Protein dari Heavenly Blush, Sukses Bikin Kenyang Lebih Lama

By on April 20, 2019

Sejak jadi ibu menyusui berat badanku susah sekali turun, bahkan belum pernah merasakan berat badan normal seperti sebelum hamil. Berat badanku stag di angka 61 yang masuk kategori overweight buat aku yang memiliki tinggi hanya 150 cm. Ini gara-gara aku susah nahan keinginan untuk ngemil. Padahal saat ini sudah tersedia greek yogurt tinggi protein dari Heavenly Blush yang bisa bikin kenyang lebih lama.

heavenly blush greek yogurt tinggi protein
Heavenly Blush Greek Yogurt

Sebagai ibu bekerja aktifitasku banyak berkutat di kantor. Sebenarnya resolusi hidup sehat sejak tahun lalu sudah terlaksana, namun perlahan tersedat pada aktifitas olahraga yang malas dilakukan. Ketika ruang olahraga dialih fungsikan sebagai ruang rapat, pilihan olahraga yang bisa dilakukan di kantor tinggal lari di jogging track yang disediakan. Padahal aktifitas ngemil tertinggiku juga saat di kantor. Dengan begitu asupan cemilan kudu diatur supaya tetap rendah lemak seperti greek yogurt tinggi protein yang lebih bermanfaat.

Sering Lapar di Jam Nanggung

Soalnya banyak jam nanggung yang sering ku manfaatkan untuk ngemil saat di kantor. Misalnya saja saat jam 10 pagi dimana kalau sarapannya kurang benar mulai terasa lapar. Lalu jam 4 atau 6 sore ketika lapar namun belum waktunya makan dan cenderung kalau makan sore malamnya akan lapar lagi. Sebagai ibu menyusui yang bekerja, tentu ada waktu tambahan akan merasa lapar, yaitu setelah pumping ASI. Coba angkat tangan bagi busui yang merasakan hal yang sama !!! L.O.L !!!

Untuk itu aku harus menjaga makanan yang dikonsumsi agar tetap bernutrisi namun tidak menambah berat badanku yang pada dasarnya mudah naik, hiks!. Solusinya tentu dengan memilih makan yang tinggi protein supaya kenyang lebih lama. Kok bisa ? Karena makanan yang mengandung protein akan dicerna dengan lambat dan stabil, sehingga membuatmu merasa kenyang lebih lama dan mengurangi keinginan untuk makan berlebih. Professor Richard Mattes dari Purdue University melakukan penelitian dimana orang-orang telah berpuasa diberikan makanan yang mengandung protein. Lalu saat dimonitor, mereka merasa lebih kenyang selama beberapa waktu.

Continue Reading

Kuliner

So Good Spicy Chicken Strip Pedesnya Level Atas

By on December 3, 2018

Assalamualaikum, Anyonghaseo semua ^_^

Kalau kalian tahu aku banget berarti kalian sudah hafal apa makanan favoritku yang pernah aku tulis di “Ceritanya Ini Biodataku” Yup, makanan kesukaanku tuh apapun asal pedes hahaha, padahal kadang pedes tuh ngerusak rasa tapi gimana ya, makan kalau gak pedes tuh gak endeus kurang semangat gitu beda kalau makanannya pedes bisa nagih lagi dan lagi.  Apalagi pas musim hujan gini, makan pedes tuh bisa ngangetin badan loh ya walaupun bagi yang kuat perutnya jadi mules tapi sebagai pecinta ya nikmat-nikmat aja. Tapi kadang aku suka males bikin dari awal pengennya praktis gitu, walaupun bisa ditambah sambel tapi ya masa’ iya sambel melulu biar pedes, sesekali ayam pedes tanpa ribet tinggal krauk krauk gitu kan enak ya?

Well, jangan sedih sekarang udah ada yang praktis kok beb ! Soale So Good baru aja ngeluarin produk baru yang iklannya tuh kontroversial bikin orang penasaran. Gimana gak kontroversial soalnya dikemas mirip seperti sinetron ala ala stasiun TV ikan terbang, wkwkw. Lagipula So Good memang sudah dikenal sebagai barand yang memiliki kualitas baik sebagai olahan makanan khususnya lauk, ada nughet, ada ayom potong, ada baso kuah, dan yang kali ini tuh Spicy Chicken Strip.

Continue Reading

Kesehatan | Kuliner

Lengkapi Gaya Hidup Sehatmu dengan Heavenly Blush Greek Yogurt dan Menangkan Trip ke Yunani

By on April 17, 2018

Assalamualaikum… Ohalo readers, apa kabar ?

Resolusi hidup sehat sudah terencana sejak awal tahun ini, soalnya kondisiku yang kini sudah menjadi ibu membuatku harus lebih bisa menjaga pola hidup yang lebih baik. Ya tahu lah segimana dramanya punya anak pertama, ya kayak begadang, makan apapun yang penting kenyang biar ASI lancar, gak sempet olah raga dengan alasan capek duluan, suka parno dengan mitos-mitos zaman old yang sering diutarakan eyang uti dan bunda dan hal lainnya yang bikin aku makin gak karuan.

Untuk itu aku bertekad untuk segera melaksanakan gaya hidup sehat yang gak cuma teori aja, soalnya ada Nurani yang butuh sosok ibu dengan kondisi prima untuk menemani tumbuh kembangnya. Tapi kebiasaan baik memang susah dimulai apalagi dipertahankan. Untuk itu perlu waktu setidaknya 21 hari untuk mengubah kebiasaan menjadi lebih baik.

Gaya Hidup Sehat

Ngomongin healthy lifestyle sebenernya memang sudah marak digaungkan, apalagi di sosial media. Banyak bermunculan akun-akun Instagram yang memberikan tips bagaimana hidup yang sehat. Tak ketinggalan catering sehat bermunculan untuk mendukung gerakan tersebut. Tapi aku punya definisi sendiri sih tentang gaya hidup sehat, apa itu ?

Continue Reading

Kesehatan | Kuliner

Praktisnya Menyiapkan Piring Gizi Seimbang Dengan Ayam Potong So Good

By on March 31, 2018

Halo Assalamualaikum semua, aduh rasanya kangen cerita di blog ini.

Saat ini aku sudah kembali lagi beraktifitas di kantor pasca cuti melahirkan, banyak tantangan ternyata menjadi working mom, selain disibukkan untuk memenuhi nutrisi si kecil dengan ASI, aku pun tetap harus fokus dengan pemenuhan nutrisi keluarga. Pasalnya kemaren sempat keteteran dalam menyiapkan makanan bagi keluarga, aku selalu mikirnya “yang penting kenyang” biar ASI tetap lancar, aku lupa bahwa gizi seimbang sangatlah penting bagi kesehatan. Alhasil, diguyur hujan dikit langsung deh kena flu, padahal kalau kita antisipasi dengan makanan yang bergizi bisa loh membangun daya tahan tubuh kita.

Bicara mengenai gizi seimbang, sebenernya itu apa sih, Mir ?

Sebenernya sudah banyak yang ngingetin untuk selalu makan makanan bergizi, tapi kalau cuma bergizi tapi gak sesuai porsi gimana ? Kita tidak tahu apakah kebutuhan nutrisi tubuh sudah terpenuhi atau belum. Masih inget gak dulu sering diingatkan bapak atau ibu guru waktu sekolah buat selalu makan 4 sehat 5 sempurna? Yup menu dengan komposisi nasi, lauk, sayur, buah dan susu sebagai penyempurna merupakan pedoman makan sehat yang selalu digembar-gemborkan. Namun seiring perkembangan ilmu gizi, saat ini menu 4 sehat 5 sempurna dianggap kurang apabila dijadikan sebagai acuan menu yang proposional, karena disitu hanya disebutkan pokok makanannya saja sedangkan takarannya tidak.

Continue Reading

Kuliner

Voucher Diskon BambiDeal Bikin Bumil Rajin Ngemil

By on November 27, 2017

Halo readers, assalamualaikum.

Memasuki trimester akhir rasanya kok mulai males nulis blog ya. Apalagi sudah menjalani masa cuti kerja, rasa-rasanya pengen nikmatin momen sebagai ibu rumah tangga. Di rumah kerjaannya masak, nyuci baju, setrika, beberes rumah dan ngepel biar gampang pas lahiran. Tapi kok ya sampai sekarang belom mules, padahal tiap pagi juga udah jalan bolak balik pasar. Sampe bosen rasanya!. Nah selama cuti ini aku juga cuti nge mall kangen main di mall lagipula biar jalan kaki gak berasa ya jalannya di mall sambil cuci mata, ya kan? Hahaha.

Sewaktu check terakhir di minggu ke 38 dokter ngasih tau kalau aku belum mengalami kontraksi lantaran kekurangan kalsium jadi disarankan mengkonsumsi kalsium sembari makan makanan yang mengandung susu. Lalu berat badan si bayi diperkirakan 2.9 kg jadi walaupun kepalanya sudah di bawah tapi dia masih bisa bergerak apalagi air ketubannya banyak. Maka dari itu dokter nyaranin nambahin berat badan bayi biar kepalanya kekunci dipanggul lantaran sempit. Nah booster buat nambah berat badan bayi yang paling ampuh pas hamil ini ya ice cream. So bisa kali main ke mall sekalian mau jajan ice cream, hehehe

Kamis malem aku iseng searching di Google tentang Haagen Dazs Kelapa Gading soalnya aku emang pengen ke MKG. Lah kok hasil pencarian teratas ada promosi Voucher Diskon Haagen Dazs 50% di BambiDeal.id . Sebagai bumil yang tetep kudu hemat walaupun pengen ngemil, sungguh bahagia tahu ada promo kayak gini. Langsung deh beli 2 kupon senilai 100 ribu dengan harga 49 ribu per kupon. Hemat kan? Oh ya, tapi kalian sudah kenal kan dengan BambiDeal ?

Continue Reading