Personal Style

Outfit Andalan Saat Bekerja di Kantor

By on August 27, 2018

Hai semua, Assalamualaikum?

Waktu berjalan begitu cepat, rasanya baru kemarin aku magang dan wisuda. Eh ternyata aku sudah 4 tahun bekerja. Masih ingat dulu bagaimana aku mencari kerja, tes dari satu perusahaan satu ke perusahaan lain hingga akhirnya diarahkan untuk masuk ke perusahaan ini. Awalnya aku hanya dikontrak selama 4 bulan menggantikan posisi seorang karyawan yang cuti melahirkan. Qadarullah aku malah bisa bertahan hingga saat ini. Kebetulan bulan Agustus ini waktunya penilaian tengah semester, ada beberapa assessment yang dilalui untuk melihat performa karyawan, nanti di bulan September akan muncul nama-nama karyawan yang mendapat promosi jabatan atau training ke luar negeri. Bedanya tahun ini akan ada kesempatan untuk pindah penempatan antar group perusahaan hingga afiliasi antar negara jadi aku makin semangat bekerja.

Oh ya aku bekerja di sebuah perusahaan multinasional yang bergerak di bidang industri mesin dan alat berat dari Jepang. Bekerja disini merupakan doa yang dikabulkan dengan cara indah oleh Tuhan. Pasalnya aku dulu memiliki impian bekerja di bidang tambang atau energy. Eh malah sejak magang dan bekerja masuknya di alat berat, setidaknya masih jodoh lah ceritanya. Nah pas awal masuk kerja aku suka bingung dengan cara berpakaian, secara aku kan pengennya kerja di pertambangan yang biasa mendapat seragam toh pas kuliah pun aku memakai seragam jadi gak pernah pusing mikirin baju, eh ini tidak ada aturan yang resmi jadi bingung sendiri mau pakai baju apa setiap harinya.Baju kemeja wanita tuh pilihan yang selalu dipakai baik saat masih tes hingga diterima, kayaknya sudah pakemnya gitu.

Untungnya sekarang aku tidak terlalu bingung dengan cara berpakain soalnya sudah terbiasa, lagipula aturan berpakain baru ada setahun ini, itu pun mengatur pakaian karyawan setiap hari Senin dan Jumat saja yaitu seragam perusahaan untuk Senin dan batik atau casual untuk Jumat. Selebihnya tetap bebas asal sopan. Tapi tetep kan ya perempuan suka agak ribet sendiri masalah penampilan, ada yang sukanya matching dari atasan, bawahan, kerudung hingga tas dan sepatu, ada juga yang cuek nabrak sana sini. Kalau aku sih tergantung mood, ya paling kerudung sama baju agak senada, selebihnya ya suka nabrak-nabrak aja yang penting nyaman dan sopan. Nah aku punya outfit andalan pas ke kantor, apa saja itu ?

Continue Reading

Ads | Personal Style | Self Reflection

Ramadhan Sebentar Lagi

By on April 3, 2018

Assalamualaikum semua, apa kabar ?

Memasuki bulan April 2018 terasa begitu cepat, kalau menurut hitungan bulan Hijriah ini sudah memasuki bulan Rajab, kemudian bulan Sa’ban dan bertemulah kita dengan bulan yang diidam-idamkan yaitu Ramadhan. Bagi busui sepertiku merupakan tantangan yang semoga bisa ditaklukan. Meski terdapat kemudahan bagi ibu hamil dan menyusui untuk menunda puasa dengan menggantinya di kemudian hari atau mengganti dengan menunaikan fidiah tapi karena tahun lalu aku hanya mampu puasa 3 hari gara-gara masih hamil 4 bulan dan memang gak disarankan puasa lantaran harus minum air putih yang banyak, untuk itu tahun ini aku berusaha untuk bisa puasa semaksimal mungkin.

Sebenarnya aku gak seberapa sadar puasa sebentar lagi, kalau gak ada temen kantor yang nanyain sudah dapet tiket mudik atau belum, aku gak bakalan ngeh. Makanya selain mempersiapkan tiket mudik, aku juga mempersiapkan diri untuk hal lain, misalnya mulai nyiapin mukena baru yang nyaman agar saat sholat tarawih bisa tenang gak kegerahan, Kurma yang bakalan aku jus agar tetap kuat puasa walaupun menyusui, dan kalau sempat juga udah beli baju untuk lebaran biar pas puasa udah gak kepikiran.

Continue Reading

Personal Style

Sarapan Bergizi, Bekal Untuk Meraih Prestasi

By on February 27, 2018

Assalamualaikum readers,

Semangat Pagi !

Kita Bisa, Luar Biasa !

Rasanya jargon penyemangat pagi dari kantor tidak akan begitu terasa jika aku melewatkan sarapan. Gimana bisa semangat wong sarapannya kelewat !. Soalnya aku termasuk orang yang sering menunda-nunda sarapan sampai akhirnya terlewatkan begitu saja, padahal sarapan merupakan kunci untuk mengawali hari dengan baik karena terdapat asupan nutrisi yang masuk ke tubuh untuk diolah menjadi energi dan memengaruhi kinerja otak dalam berfikir. Untuk itu tak jarang aku merasa sulit berfikir alias “lola” (loading lama) kalau sudah dihadapkan keruwetan di pagi hari.

Mungkin kebiasaanku yang sulit makan nasi di pagi hari membuatku malas untuk sarapan, apalagi sejak kecil orang tua begitu getol menyuruhku makan nasi sebagai sarapan yang menurutku itu berat sekali, sampai-sampai mereka menyuapiku bahkan hingga aku SMA, sungguh aku seperti anak manja !! Makanya semenjak kuliah dan pindah ke Jakarta yang jauh dari orang tua aku jadi bisa bermalas-malasan untuk tidak sarapan. Tapi apa yang terjadi? aku suka ngantuk di kelas meski masih pagi dan malamnya sudah cukup tidur. Akibatnya, nilaiku tidak memuaskan.

Continue Reading

Personal Style | Review | Weekly Diary

Ketika Aku Lebih Bergairah Dalam Berkarya

By on February 17, 2018

Hi readers ! Assalamualaikum,

Akhir-akhir ini, aku sedang dalam mood yang semangat-semangatnya, tapi please don’t judge me sebagai ibu yang tidak sayang ke anaknya ya, soalnya ketika aku mulai berkarya lagi di kantor setelah cuti melahirkan, rasanya hidupku lebih bergairah dan berwarna. Secara dari malam aku sudah mulai berjibaku dengan mencuci botol dan menseteril semuanya, lalu menurunkan ASIP (Air Susu Ibu Perah) dari freezer untuk dicairkan perlahan di kulkas bawah, dan paginya mulai dengan aktivitas memasak, menuangkan ASIP cair ke botol, diteruskan bersiap ke kantor. Untungnya jarak rumah ke kantor cuma 15 menit, jadi aku bisa berangkat di last minute, huhuhu. So busy but I’m happy !

Sesampainya di kantor, aku terbiasa melihat weekly plan lalu mem-breakdown-nya satu per satu sebagai daily activity di hari itu, tak lupa aku highlight beberapa activity yang penting dengan warna yang terang biar semangat mengerjakannya. Bagiku warna orange adalah warna penyemangat, selain memang warnanya yang cerah, ada pesan yang terselip dalam benakku yaitu impianku yang ingin melanjutkan studi ke Belanda, yup “Negeri Van Oranje”, coba dilihat warna-warna nuffic neso, study in Holland dan lainnya menggunakan warna orange. Ah rasanya masih nyes kalau ingat impian itu. Semangat Mirna, one day pasti bisa !!!

Emang bener sih kalau warna yang sesuai karakter itu mampu memicu mood untuk lebih baik sehingga lebih produktif alias makin berkarya. Sudah banyak penelitian mengenai hal itu. Untungnya warna orange memang warna yang “aku” banget. Kok tahu Mir? Ya iya dong, soalnya aku baru aja kepoin blogger kece, Diana Rikasari yang habis posting “Small Things, Colorful Impact”, disitu dia kasih link tentang personality test mengenai warna apa yang sesuai dengan kita. Link tersebut mengarah ke www.knowyourcolor.id yang langsung aku coba dengan hasil yang sesuai warna penyemangatku, yup ORANGE.

Continue Reading

Personal Style

Ide Hiasan Dinding Ruang Tamu Kekinian

By on November 29, 2017

Assalamualaikum readers.

Tidak terasa sudah 3 bulan menempati rumah impian yang pernah aku share di blog ini, alhamdulillah aku dan suami sangat nyaman tinggal di tempat yang baru ini. Suami betah dengan lingkungan yang ada di sini, sedangkan aku senang lantaran rumahnya yang lebih luas daripada rumah yang lama, apalagi pas hamil rasanya lega deh. Tapi ya itu, karena rumahnya lebih luas aku jadi gatel pengen jajan perabotan, hehehe. Satu per satu ruangan perlahan aku isi perabotan, mulai dari yang terpenting dulu seperti mengisi kamar eyang uti dan bunda dengan kasur dan lemari baru, lalu merembet ke ruangan lainnya.

Ruang tamu menjadi perhatianku selanjutnya, sebagai ruangan yang berada di bagian terdepan sebuah rumah tentunya akan menjadi kesan pertama sebuah rumah ketika ada tamu yang sedang berkunjung. Dulu, boro-boro mikirin perabotan untuk ruang tamu, wong ruang tamunya udah penuh sama rak-rak yang berisi buku milikku dan suami, jadi kalau ada tamu cuma bisa disambut dengan karpet dan meja kayu kecil, di bagian dinding aku pasang wallpaper sticker bunga sakura ala kadarnya.

Continue Reading

Personal Style | Review

Dapatkan Inspirasi Fashion, Beauty, dan Gaya Hidup melalui I Style Indonesia

By on April 3, 2017

Halo gengs…  Assalamualaikum.

Well, memasuki bulan April ada yang mulai bingung gak dengan gaya fashion and beauty yang bakal diusung sampe pertengahan tahun ini ? Kalau iya, yuk kita tos barengan. Hahaha.

Berbicara soal fashion emang sih makin lama semakin berkembang dengan cepat gak bisa ketebak. Jujur, aku sendiri bukan tipe orang yang fashion enthusiast tapi tetep ya kalau ada trend model baju baru dan ternyata cocok buat aku ya aku ikutan beli. Labil ples laper mata hahaha. Tapi ya itu harus cocok ya buat dipakai biar gak jadi orang korban mode.

Nah, biar aku tetep up to date dengan fashion dan beauty. Yup karena keduanya sering saling mempengaruhi jadinya aku harus banyak-banyak cari referensi. But, biasanya referensi yang disajikan lebih keberpihakan, maksudnya lebih banyak ke fashion doang atau beauty doang padahal waktuku gak banyak soalnya aku terbiasanya memanfaatkan waktu luang saat istirahat ngantor buat searching ini itu. Jadi aku butuh satu website yang bisa menyediakan semua informasi tersebut. Syukur-syukur kalau bisa info yang bermanfaat lainnya.

I Style Indonesia merupakan sebuah portal online yang menyediakan berbagai informasi mengenai  inspirasi fashion pria & wanita, beauty, lifestyle,teknologi dan sport terbaru yang berguna untuk kita para milenial supaya tetap up to date sesuai trend yang ada. www.istyleindonesia.id adalah one stop platform untuk mengupdate gaya hidup.

Continue Reading